Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что, несмотря на всю пользу, рябина подходит не всем, потому лучше соблюдать осторожность.
В беседе с «Радио 1» в субботу, 1 ноября, эксперт посоветовал тем, кто раньше не ел рябину, начинать с небольших порций — примерно 30–50 г в день.
По его словам, у рябины есть противопоказания: повышенная кислотность желудка, язвенная болезнь, гипотония и низкое давление. Кроме того, возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость, пишет RT.
Диетолог отметил, что рябина давно используется в народной медицине не только в свежем виде и настойках, но и в более мягких формах — например, перетертая с медом. Такой способ помогает сохранить полезные вещества ягод без применения алкоголя. Он также добавил, что чай из сушеной рябины, варенье или ягоды с медом — вкусный и безопасный способ укрепить иммунитет и нормализовать давление.
29 октября нутрициолог Ирина Попкова назвала облепиху, клюкву и бруснику самыми полезными ягодами осенью. По ее словам, регулярное употребление этих ягод помогает укрепить иммунитет, справиться с воспалениями и восполнить дефицит витаминов.
Ранее врач-терапевт, диетолог Ольга Перевалова рассказала, какие ягоды полезны для иммунитета. По ее словам, наиболее ценными для иммунитета являются облепиха, черноплодная рябина и калина, а также черная смородина, малина, черника, голубика, сообщает 360.ru. Перевалова посоветовала есть ягоды в свежем виде или же замораживать их.
До этого сайт kp.ru писал, что нежелательно употребление этих ягод при мочекаменной болезни. Рябина обладает мочегонным действием, что может спровоцировать продвижение камней и почечную колику.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ