В Италии запретили производство и продажу выращенного в лабораториях мяса

Анна Вруцкая
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Piero Tenagli

Парламент Италии утвердил закон, запрещающий в стране производство и продажу мяса, выращенного в лабораториях. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщило агентство Bloomberg.

«Италия запретила производство и продажу культивированного мяса, что свидетельствует о решимости правого правительства Джорджии Мелони защитить кулинарные традиции страны», — пишет издание.

Отмечается, что закон также запрещает использование терминов, которые описывают продукты растительного происхождения как мясо. Министр сельского хозяйства Италии Франческо Лоллобриджида поддержала это решение правительства и выразила надежду, что ЕС предпримет аналогичные меры.

Европейский институт хорошего питания (GFI Europe), который представляет альтернативную белковую индустрию, осудил принятый закон.

«Этот законопроект не только лишает потребителей выбора, но и изолирует Италию от инвестиций и создания рабочих мест, предлагаемых этой растущей отраслью», — заявила консультант по связям с общественностью GFI Europe Франческа Галлелли.

Ранее, в марте, австралийская фирма Vow приготовила фрикадельку из созданного в лаборатории мяса мамонта. По информации The Guardian, цель проекта заключается в демонстрации «потенциала мяса», выращенного из клеток без забоя животных.