Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты в Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

0
Фото: Global Look Press/Council of Europe Parliamentary
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Швеции депутаты призвали ввести санкции против России в ПАСЕ. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает RT со ссылкой на документ, составленный депутатами Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

По мнению авторов инициативы, после восстановления полномочий российской делегации Москва «игнорирует решения, принятые в Совете Европы и в других международных институтах», отмечается на сайте kp.ru.

При этом парламентарии не стали уточнять, какие ограничения они предлагают наложить на Россию в рамках Парламентской ассамблеи.

Член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов в связи с этим считает, что Евросоюз из-за ситуации с коронавирусом растерял европейскую солидарность и Швеция пытается консолидировать Европу вокруг антироссийских санкций, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Думаю, что эта инициатива не получит сегодня в Европе никакой поддержки», — сказал парламентарий.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голосовать, участвовать в наблюдательных миссиях и входить в состав руководящих органов организации из-за событий на Украине и возвращения Крыма. Москва в ответ на это перестала направлять своих парламентариев для работы в ассамблее, а в 2017 году заморозила выплату взноса в Совет Европы.

В июне прошлого года участники сессии ПАСЕ одобрили резолюцию, подтверждающую полномочия российской делегации в полном объеме. Ее ратифицировали в январе 2020 года.

Прямой эфир