Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил второе дело о пожаре в доме престарелых на западе Москвы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил второе уголовное дело по факту пожара в доме престарелых на западе Москвы. Об этом в четверг, 9 апреля, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В ходе расследования уголовного дела по факту пожара дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»)», — отметили в Следственном комитете.

По данным следствия, руководство и сотрудники частного дома престарелых «Третий возраст» не создали необходимые условия и не получили в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым гражданам. Не были получены разрешения от надзорных органов для эксплуатации здания по назначению.

Из дома престарелых изъяты документы, на основании которых пожилым людям оказывались платные услуги, они изучаются следствием.

Ранее в четверг московские следователи квалифицировали как непредумышленное убийство гибель четырех человек в пожаре в доме престарелых.

Пожар произошел в районе Кунцево на 3-й Мякининской улице вечером 8 апреля, были госпитализированы 16 человек, четверо погибли. Горел цокольный этаж частного пансионата для престарелых.

Ранее Роспотребнадзор выявил нарушения в пансионате во время проведения проверки.

Прямой эфир