Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр для детей в ЕАО получит оборудование и декорации по нацпроекту

0
Фото: Театр юного зрителя/tuz-obluchye.eao.muzkult.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Театр юного зрителя в городе Облучье (ЕАО) включен в региональный проект «Культурная среда» — часть национального проекта «Культура». Уже в этом году в учреждении появятся экран и проектор. Новые сценические костюмы и декорации не оставят равнодушными маленьких зрителей, уверена директор ТЮЗа Анастасия Демидова.

«В этом году планируем поставить спектакль для взрослых по сказке Леонида Филатова «Про Федота стрельца – удалого молодца». На эти цели по программе запланированы 4,7 млн рублей. Благодаря национальному проекту «Культура» планируем приобрести большой экран и новый проектор. Их использование позволит значительно расширить возможности театра по оформлению спектаклей», — рассказала Демидова ИА ЕАОМedia.

Нацпроект «Культура» состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». На его реализацию из бюджета РФ в 2019–2024 годах планируется выделить 113,5 млрд рублей. В 2020-м предстоит отремонтировать не менее 100 домов культуры, оснастить 300 детских школ искусств новым современным оборудованием, музыкальными инструментами. Будет создано 110 модельных библиотек, 80 виртуальных концертных залов по всей стране.

Прямой эфир