Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия согласилась снизить добычу нефти на 14%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия согласна сократить нефтедобычу в рамках возможной сделки стран ОПЕК+ и других производителей нефти. Речь идет о 14% от уровня I квартала 2020 года, сообщил представитель Минэнерго России.

На этот шаг Москва может пойти в случае пропорционального снижения другими странами своей доли в общей добыче, передает ТАСС.

Переговоры о новых условиях добычи нефти должны состояться 9 апреля в режиме видеоконференции. Москва подтвердила свое участие в них 7 апреля.

7 апреля президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что Россия и Саудовская Аравия договорятся о шагах, которые необходимы для урегулирования ситуации на рынке нефти. Он заявил, что разговаривал с представителями обеих стран и уверен, что их общение будет плодотворным.

6 марта страны — участницы ОПЕК+ не договорились в вопросе сокращения нефтедобычи. В результате сделка распалась. После переговоров СМИ сообщили, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. 9 марта нефтяные рынки обвалились более чем на 30%.

Читайте также
Прямой эфир