Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты вряд ли пойдут на скоординированное с ОПЕК+ снижение добычи нефти, так как американские нефтяные компании уже сократили ее. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, Вашингтон сильно ориентирован на рынок. Глава Белого дома привел в пример штаты Техас и Северную Дакоту, которые уже сократили добычу нефти и сделали это автоматически, пишет «РИА Новости».

Также американский лидер выразил надежду на то, что участники ОПЕК+ на предстоящей 9 апреля встрече смогут договориться о ценах. При этом Трамп отметил, что если сделку заключить не удастся, у него есть «много вариантов» для решения ситуации.

«У меня много хороших вариантов. Прелестных. Может, они мне даже больше понравятся. Посмотрим, что будет. Надеюсь, они договорятся», — сказал президент США.

Участники ОПЕК+ и нефтедобывающие страны 9 апреля в режиме видеоконференции начнут переговоры о новом совместном сокращении добычи нефти.

Накануне президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что Россия и Саудовская Аравия договорятся о шагах, которые необходимы для урегулирования ситуации на рынке нефти.

6 марта страны — участницы ОПЕК+ не договорились в вопросе сокращения нефтедобычи, в результате чего сделка распалась. После переговоров СМИ сообщили, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. 9 марта нефтяные рынки обвалились.

3 апреля СМИ сообщили о подготовке внеплановой встречи ОПЕК+ по инициативе Саудовской Аравии. Москва 7 апреля подтвердила свое участие в мероприятии.

Прямой эфир