Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крестный ход против коронавируса состоялся в Богородицке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На улицах Богородицка (Тульская область) прошел крестный ход против коронавируса. После службы в местных храмах священнослужители Богородицкого благочиния объехали город с иконами Казанской Божьей Матери, Умиление и Избавительница, окропляя улицы святой водой.

Участники останавливались для молебна возле каждого Поклонного креста в округе, а также у часовни на улице Коммунаров. Об этом пишет ИА «Тульские известия». В организации крестного хода помогли местные предприниматели, предоставившие транспорт, служба ГИБДД, обеспечившая безопасное свободное движение и остановки.

В середине марта в Липецке отменили автомобильный крестный ход с молебном против коронавируса из-за введенного запрета на проведение массовых мероприятий в связи с опасностью распространения инфекции. Глава липецкой общины Святых Царственных мучеников Юрий Берников, являющийся организатором мероприятия, написал в соцсети «ВКонтакте», что верующих просят «провести акафисты по храмам и читать молитву по соглашению от коронавируса».

Читайте также
Прямой эфир