Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия попросила Россию о помощи в борьбе с коронавирусом

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирия обратилась к России с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с коронавирусом. Об этом в среду, 8 апреля, заявил посол САР в Москве Рияд Хаддад агентству ТАСС.

«Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить оборудование для обнаружения коронавируса, а также защитные костюмы и оборудование для проведения анализов и обследования <...>, чтобы помочь сирийскому народу справиться с коронавирусом», — рассказал он.

С 25 марта в Сирии введен комендантский час, он действует с 18:00 до 6:00 по местному времени (совпадает с московским). После 18:00 на улицах остаются дежурить только полицейские. Многие магазины закрывают на час или полтора раньше. Власти также приостановили международное авиасообщение, закрыты школы и вузы, ведется дезинфекция на улицах.

Всего в стране, по данным Worldmeter на 8 апреля, зафиксировано 19 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, из них двое скончались и трое выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир