Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕК рекомендовала странам ЕС продлить ограничения на поездки до 15 мая

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия (ЕК) рекомендовала странам Евросоюза (ЕС) продлить ограничения на поездки до 15 мая. Об этом говорится в материалах ЕК, опубликованных на ее сайте 8 апреля.

«Опыт государств-членов и других стран, подверженных пандемии, показывает, что меры, применяемые для борьбы с распространением вируса, требуют более 30 дней, чтобы быть эффективными», — говорится в документе.

ЕК призвала страны скоординировать продление, так как действия на внешних границах будут эффективным, только если их осуществят все страны.

2 апреля стало известно, что ЕС выделит €100 млрд в качестве программы краткосрочного сохранения занятости населения, получившей название SURE, из-за введенного карантина. Днем ранее Швеция осталась последней страной Европы, где отсутствует карантин на фоне пандемии коронавируса.

7 апреля стало известно о планах ЕС собрать €15 млрд для помощи в борьбе с пандемией коронавируса в мире, особенно африканским государствам.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года.

По данным статистического портала Worldometer, на 8 апреля в мире зафиксировано больше 1,45 млн. случаев заражения, умерло более 83,3 тыс. человек.

Прямой эфир