Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы Минпромторга исключили из «Единой России»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президиум «Единой России» исключил из партии заместителя главы Минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова из-за недавнего скандала в аэропорту Ижевска. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает пресс-служба партии.

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя принятое решение.

Также члены партии настаивают на увольнении Овсянникова с занимаемой им должности. Соответствующее обращение направлено премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову.

«Убежден, что такие люди не могут работать и в органах власти», — резюмировал Турчак.

6 апреля в Минпромотрге «Известиям» сообщили, что осуждают поступок Овсянникова и считают его поведение недопустимым.

Ранее в этот же день стало известно о скандале с участием чиновника в аэропорту Ижевска. В разговоре с сотрудниками безопасности службы аэропорта он использовал нецензурные выражения в ответ на просьбу предъявить электронный или бумажный билет. В отношении замминистра был составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

Сначала Овсянников не стал комментировать инцидент, заявив «Известиям», что впервые об этом слышит, однако позже прислал официальный комментарий. Согласно его тексту, требования аэропорта предъявить электронный или бумажный билет при входе в воздушную гавань — это не что иное, как «перегибание палки». Однако, по словам чиновника, все требования сотрудников авиационной безопасности он выполнил.

Прямой эфир