Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети появились фотографии нового геймпада для PlayStation 5

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый контроллер для PlayStation 5, который получил название DualSense, презентовала 7 апреля компания Sony в своем официальном блоге в Twitter.

Геймпад оснастят новыми системами обратной связи. Таким образом, благодаря адаптивным кнопкам L2 и R2 геймеры будут получать новые ощущения в тот момент, когда будут, например, натягивать лук в игре: чем сильнее натяжение, тем сильнее будет отдача. Улучшили также систему вибрации: теперь будет чувствоваться любая шероховатость на дороге.

DualSense также будет оборудован микрофоном, который позволит геймерам общаться с друзьями без гарнитуры. Также претерпел изменения цветовой дизайн контроллеров: они будут двухцветными. Световая панель поменяет своё местоположение: теперь она находится по бокам сенсорной панели.

Для достижения высокого уровня комфорта новый контроллер протестировали множество геймеров, заявили разработчики компании.

Аналитики предсказывают, что себестоимость пятого поколения консоли составит $470, тогда как у PlayStation 4 она составляла всего $381. Таким образом, стартовая цена продажи приставки составит не менее $470, чтобы производители смогли отбить затраты.

Однако эксперты утверждают, что компания Sony и ранее прибегала к практике продажи консолей в убыток. Они выставлялись по меньшим ценам, а прибыль получали от подписок на сервисы и продажи игр. Приставка появится на прилавках в конце 2020 года.

Прямой эфир