Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Венесуэлы рассчитывает на положительный исход встречи ОПЕК+

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны ОПЕК+ могут достичь соглашения по стабилизации нефтяного рынка по итогам встречи, которая пройдет в формате видеоконференции 9 апреля. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник, 7 апреля.

По его словам, он оптимистично настроен относительно предстоящей встречи и достижения соглашений, которые смогут вернуть справедливые цены и стабилизировать нефтяной рынок. Также Мадуро отметил, что в настоящее время на рассмотрении стран находятся «хорошие предложения».

«В разговорах с нашими партнерами из ОПЕК и из стран, в нее не входящих, я настаивал на том, что мы должны проявить гибкость, выслушать друг друга и продвинуться вперед», — цитирует венесуэльского лидера ТАСС.

Ранее источники в ОПЕК сообщили, что сокращение добычи нефти в рамках новой сделки будет минимум на три месяца ― с мая до конца июля 2020 года. При этом отмечалось, что в настоящее время четкие сроки не установлены, однако подчеркнули, что новая сделка будет действовать до конца июля как минимум.

6 марта страны ― участницы ОПЕК+ не пришли к соглашению по вопросу сокращения нефтедобычи, в результате чего сделка распалась. После переговоров СМИ сообщили, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. 9 марта нефтяные рынки обвалились на 30%.

3 апреля СМИ сообщили о подготовке внеплановой встречи ОПЕК+ по инициативе Саудовской Аравии. Заседание должно было состояться 6 апреля, но было перенесено на 9 апреля. Москва 7 апреля подтвердила свое участие в мероприятии.

Прямой эфир