Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эр-Рияд надеется достигнуть справедливого соглашения по нефти на заседании ОПЕК+

0
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет министров Саудовской Аравии рассчитывает, что переговоры представителей стран ОПЕК+, которые пройдут в видеоформате 9 апреля, завершатся достижением соглашения в интересах рынка. Такое заявление совет сделал по итогам заседания во вторник, 7 апреля.

В заявлении, в частности, подчеркивается, что «решение провести заседание стран ОПЕК+ является продолжением прежних усилий королевства, направленных на достижение стабильности на рынке нефти», передает ТАСС.

Отмечается, что целью этих переговоров является «достижение справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынке нефти».

Ранее ТАСС со ссылкой на источники в ОПЕК сообщило, что сокращение добычи нефти в рамках новой сделки будет минимум на три месяца ― с мая до конца июля 2020 года. При этом другой источник агентства отметил, что в настоящее время четкие сроки не установлены, однако подчеркнул, что новая сделка будет действовать до конца июля как минимум.

6 марта страны ― участницы ОПЕК+ не пришли к соглашению по вопросу сокращения нефтедобычи, в результате чего сделка распалась. После переговоров СМИ сообщили, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. 9 марта нефтяные рынки обвалились на 30%.

3 апреля СМИ сообщили о подготовке внеплановой встречи ОПЕК+ по инициативе Саудовской Аравии. Заседание должно было состояться 6 апреля, но было перенесено на 9 апреля. Москва 7 апреля подтвердила свое участие в мероприятии.

Прямой эфир