Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек «Северных потоков»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать
Мир
Херсонская область не будет объявлять независимость
Общество
Умер главный тренер паралимпийской сборной РФ по футболу Барамидзе

Магазинам порекомендуют ограничить число покупателей в зале

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Магазины готовятся ограничить число покупателей в торговом зале. Власти, в том числе Роспотребнадзор и Минпромторг, и представители торговли уже обсуждали такую меру на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко рассказал «Известиям», что подобное решение может быть принято только если будет необходимость в новых ограничительных мерах.

На данный момент компании могут добровольно воспользоваться этим инструментом. Такая мера пока будет носить рекомендательный характер, а необходимый документ уже готовится.

Власенко уточнил, что точных расчетов о том, какое количество покупателей должно находиться в торговом зале, нет. Этот показатель следует сформировать исходя из размеров и плана магазина.

В первую очередь такие рекомендации будут актуальны для малоформатной торговли, например, «магазинов у дома», площадь которых составляет примерно 50–150 кв. м.

В пресс-службе «Ашана» «Известиям» сказали, что после введения режима самоизоляции трафик из стационарных магазинов переходит в онлайн. Покупатели приходят в магазины только при необходимости. В случае ухудшения ситуации с распространием COVID-19 компания готова ввести ограничительные меры.

«Сейчас в магазинах созданы максимально комфортные и безопасные условия для совершения покупок: сотрудники просят покупателей в торговом зале соблюдать дистанцию минимум в 1,5 м. Соответствующие стикеры размещены на полу в кассовой зоне для покупателей с тележками и корзинами», — сказал представитель «Ашана».

В Metro cash & carry сказали, что компания прорабатывает сценарий работы торгового центра и комфортного нахождения в нем покупателей на случай введения ограничений. В Wildberries в точках выдачи товара в настоящее время пропускают по одному человеку.На запрос «Известий» в компании на момент публикации не ответили. Так же поступили в X5 Retail Group, «Магните», «Окей», «Ленте».

По данным на 7 апреля, в России выявили 1154 новых случая заражения в 43 регионах — это рекордное число заболевших COVID-19 за сутки.

1

Полную версию читайте в материале:

«Вход не для всех: магазины готовятся ограничить число покупателей в зале»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир