Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нью-Йорк обновил антирекорд по числу умерших пациентов с COVID-19 за сутки

0
Фото: REUTERS/Brendan Mcdermid
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском штате Нью-Йорк за сутки скончался 731 пациент с подтвержденным коронавирусом, что стало новым антирекордом с момента распространения инфекции в штате. Об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо 7 апреля.

«За каждой этой цифрой стоит личность, семья, мать, отец, брат, сестра. Итак, сегодня у нас вновь много боли», — цитирует его CNBC.

Он отметил, что количество летальных исходов растет несмотря на уменьшение числа обращений к медикам. Куомо подчеркнул, что болезнь «убивает уязвимых людей». Как известно, в группу риска входят пожилые люди и лица, страдающие от хронических заболеваний.

Также губернатор сообщил, что намерен принять несколько распоряжений в связи со сложившейся ситуацией в штате. В частности, будет введен штраф в размере $1 тыс. за несоблюдение социальной дистанции.

Таким образом, число погибших от коронавируса в штате достигло 5489 человек. Это почти половина от общего показателя по стране — всего в США насчитывается 12 227 случаев летального исхода. Общее количество инифицированных превышает 385 тыс. человек.

В течение ближайших недель власти ожидают новой волны заболеваемости COVID-19, добавил Куомо.

Нью-Йорк остается одним из эпицентров распространения коронавируса в США. На фоне тяжелой эпидемиологической ситуации Пентагон направил в Нью-Йорк похоронную бригаду, а президент США Дональд Трамп — 1 тыс. военных медиков. Больницы штата переполнены, запасы медицинских защитных средств истощены.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometers на 7 апреля, всего в мире подтверждено свыше 1,3 млн случаев заболевания, скончались 75 тыс. человек.

Прямой эфир