Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча Благодатного огня в Москве пройдет в онлайн-формате

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году организовать массовую встречу Благодатного огня в аэропорту Внуково не получится, однако огонь доставят к началу патриаршего богослужения в храм Христа Спасителя. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Александра Гатилина, пресс-секретаря Фонда Андрея Первозванного, который привозит Благодатный огонь в Россию из иерусалимского храма Гроба Господня.

«Фонд Андрея Первозванного находится в постоянном рабочем контакте с уполномоченными представителями официальных органов власти Израиля и России. Исходя из текущей обстановки, руководствуясь решениями официальных лиц, фонд прорабатывает принесение Благодатного огня в Москву», — сказал Гатилин.

Он также напомнил, что в это уже 18-я по счету ежегодная акция по принесению огня в Россию накануне Пасхи.

Представитель организации выразил благодарность всем, кто предоставляет возможность доставить Благодатный огонь в Москву, и заверил, что фонд сделает всё от него зависящее, чтобы это произошло своевременно.

Ранее 7 апреля в МИД Израиля рассказали, что церемония схождения Благодатного огня состоится, несмотря на эпидемию коронавируса, при ограниченном количестве участников, в том числе без паломников. Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что онлайн-трансляция церемонии из храма Гроба Господня будет вестись на весь мир.

В Израиле 6 апреля был введен полный карантин из-за коронавируса на время праздника Песах, с 7 по 10 апреля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 7 апреля, количество случаев заражения новым типом коронавируса в мире достигло 1 349 821, при этом скончались 74 820 человек, из больниц выписаны 286 877 человек.

В России на момент 7 апреля диагностировано 7497 случаев заболевания COVID-19, из них 1154 — за последние сутки. 494 человека вылечились, 58 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир