Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОПЕК назвали примерные сроки действия новой сделки по нефти

0
Фото: REUTERS/Nick Oxford
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны – члены ОПЕК+ обсуждают сокращение добычи нефти минимум до конца июля 2020 года в рамках новой сделки, которая, возможно, будет заключена 9 апреля. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщили ТАСС источники в организации.

«Три месяца. Я думаю, что сделка может быть заключена с мая, так как поставки на апрель уже расписаны», ― рассказал одни из собеседников агентства.

При этом другой источник отметил, что в настоящее время четкие сроки не установлены, однако подчеркнул, что новая сделка будет действовать до конца июля как минимум.

3 апреля СМИ сообщили о подготовке внеплановой встречи ОПЕК+ по инициативе Саудовской Аравии. Заседание должно было состояться 6 апреля, однако было перенесено на 9 апреля. Россия подтвердила свое участие в телеконференции ОПЕК+.

В тот же день президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения добычи нефти до 10 млн баррелей в сутки. Министр энергетики РФ Александр Новак также предупредил о возможности дальнейшего обвала нефтяных цен.

Обвал цен на нефть произошел 9 марта, после того как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти участвующими в соглашении странами.

Прямой эфир