Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подтвердила участие в телеконференции ОПЕК+

0
Фото: REUTERS/Leonhard Foeger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия примет участие в телеконференции ОПЕК+, которая состоится 9 апреля, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Минэнерго РФ во вторник, 7 апреля.

В этот же день секретариат ОПЕК разослал приглашения на онлайн-совещание по урегулированию ситуации на рынке нефти министерствам энергетики 36 стран.

«Это приглашение поступает в рамках постоянных усилий королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак уважения к просьбе президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и просьбе друзей США», -— говорится в тексте послания.

Ранее, 5 апреля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о готовности РФ к конструктивным переговорам в рамках ОПЕК+ по стабилизации мирового рынка нефти. Он напомнил, что Россия не была сторонницей прекращения сделки.

3 апреля СМИ сообщили о подготовке внеплановой встречи ОПЕК+ по инициативе Саудовской Аравии. Заседание должно было состояться 6 апреля, однако было перенесено на 9 апреля.

В тот же день президент Росии Владимир Путин заявил о необходимости снижения добычи нефти до 10 млн баррелей в сутки. Министр энергетики РФ Александр Новак также предупредил о возможности дальнейшего обвала нефтяных цен.

Обвал цен на нефть произошел 9 марта, после того как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти участвующими в соглашении странами.

Прямой эфир