Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аварийный мост в Шкотовском районе Приморья отремонтируют к маю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Шкотовском районе Приморья в селе Романовка начались ремонтные работы на аварийном мосту, который рухнул при проезде большегрузного автомобиля. На месте работ побывал губернатор Олег Кожемяко.

На мосту через реку Суходол демонтировали аварийный пролет и делают грунтовую отсыпку. С двух сторон моста вместо железобетонных плит появится скальный грунт, рассказал ИА PrimaMedia гендиректор Примавтодора Алексей Ширшов. Через две недели движение по мосту планируется восстановить. Кроме того, завершен проект нового моста. Через 1,5–2 года здесь появится современное сооружение.

В свою очередь главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко сообщил, что объезд для всех видов транспорта будет запущен через несколько дней. Техники и людей для продолжения строительства достаточно.

По словам главы Приморья, строительство капитальных мостов на этих участках должно начаться в конце мая. Параллельно с этим на территории края установят восемь пунктов весового контроля.

Агентство напоминает, что мост через реку Суходол стал третьим поврежденным мостовым переходом на трассе Владивосток–Находка. 25 марта частично обрушился автомобильный мост около города Фокино. Легковые автомобили следуют в объезд, а большегрузы направляют через Партизанск.

Прямой эфир