Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил о продлении дистанционной работы Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим дистанционной работы президента России Владимира Путина продлится еще минимум неделю. Об этом в воскресенье, 5 апреля, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Песков отметил, что случай с заболеванием главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко продемонстрировал, что лучше всего сократить физическое общение, что и сделал президент.

Несколько дней назад Путин провел заседание правительства в видеоформате. После этого президент заявил, что остался доволен тем, как прошло совещание, и заявил, что дистанционная работа — это «пример ответственного и законопослушного поведения».

На минувшей неделе правительство России обязало федеральные органы власти перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы.

В качестве еще одного примера перехода на удаленный режим работы Министерству юстиции поручено организовать дистанционную регистрацию браков и других событий в органах ЗАГС.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане.

По данным на 5 апреля, в России число зараженных коронавирусом достигло 5389. Большая половина инфицированных находится в Москве.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир