Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки и незаконном хранении оружия, этапирован из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Соколов доставлен в «Кресты» в воскресенье», — рассказал собеседник информагентства.

До этого момента Соколов находился в московском изоляторе «Бутырка».

Сотрудники специальных подразделений Управления Росгвардии по Тульской области задержали мужчину, стрелявшего по сотрудникам полиции

На минувшей неделе судья продлила ученому срок содержания под стражей до 23 сентября. Вместе с тем защита просила поместить историка по домашний арест из-за тяжелого состояния его здоровья. Очередное рассмотрение уголовного дела назначено на 9 апреля.

9 ноября 2019 года правоохранители задержали 63-летнего историка и бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова после того, как он упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обысков в квартире историка были обнаружены останки 24-летней аспирантки и его сожительницы Ещенко.

В середине марта расследование уголовного дела в отношении Соколова завершилось. По версии обвинения, 8 ноября историк убил Ещенко в своей квартире, выстрелив в нее из незаконно хранившегося в квартире обреза, сделанного из охотничьего карабина. Труп своей жертвы Соколов расчленил и выбросил в Мойку.

Прямой эфир