Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Подмосковные школьники разработали пластиковую защиту для врачей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Щиты из пластика, полностью закрывающие лицо и шею человека, начали выпускать в лицее Шатуры (Московская область). В дистанционном проекте участвовали старшеклассники и их наставники — ученые из Института проблем лазерных и информационных технологий РАН.

Ребята подготовили чертеж анатомической формы головы и придумали, как удобнее крепить маску. На данный момент сделали лишь 20 пластиковых щитов, так как производство в лаборатории лицея требует времени. Новинки доставили в поликлинику.

«Мы передали полученные маски врачам первичного звена, тем, кто выходит на вызовы, — рассказала порталу «Подмосковье сегодня» главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова. — Эти щиты очень пригодятся, когда врачи придут к больным с высокой температурой. Мы отправляем по адресам и специалистов, в том числе лор-врачей и офтальмологов, которым тоже такие щиты послужат на пользу».

Ранее в Нижнем Новгороде ученые создали «жидкие перчатки», предохраняющие от распространения коронавируса контактным путем. Разработка принадлежит специалистам ННГУ имени Лобачевского. Изобретение представляет гель на основе коллоидного серебра.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир