Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open
Мир
Воздушная тревога объявлена в шести областях Украины
Мир
РФ и Турция приступили к обсуждению деликатных вопросов создания газового хаба

Правоохранители в Москве начнут останавливать личные автомобили

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители в столице могут останавливать москвичей на их личных автомобилях для выяснения цели поездки. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщил столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Куда можно ездить на своей машине или такси? В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки. С собой должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность», ― говорится в сообщении оперштаба, опубликованном в официальном Telegram-канале.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об оплачиваемых выходных до 30 апреля. Он подчеркнул, что работники непрерывно действующих предприятий, медучреждений и аптек, организаций, обеспечивающих продуктами питаниями и товарами первой необходимости, продолжат работать.

Тогда же стало известно, что вводится штраф от 4 тыс. рублей за нарушение режима повышенной готовности физическими лицами, в том числе самоизоляции.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

1 апреля президент России подписал закон о лишении свободы на срок до семи лет за нарушение карантина. Ужесточение наказания связано с осложнением эпидемиологической ситуации в стране.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным оперштаба на 3 апреля, в России зарегистрировано 4149 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период 34 летальных исхода.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир