Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Польши обвинил Россию в дезинформации о пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил Россию в распространении дезинформации о нестабильной эпидемиологической ситуации в мире на фоне распространения коронавируса. Об этом в четверг, 2 апреля, он заявил на видеоконференции глав МИДов стран НАТО совместно с генеральным секретарем организации Йенсом Столтенбергом.

«Дезинформационная деятельность России предельно ясна, она носит пропагандистский характер и беспокоит членов альянса», — рассказал министр, добавив, что Россия «представляет угрозу в Балтийском и Черноморском регионах, на Украине и в Сирии». При этом глава МИДа не привел ни примеров, ни каких-либо доказательств.

Чапутович также подчеркнул важность продолжения политики сближения стран НАТО с правительством Украины и Грузии для расширения зоны стабильности и безопасности в непосредственном соседстве альянса. Он добавил, что по итогам встречи был утвержден мандат о модернизации сотрудничества между странами, передает портал WNP.

Кроме того, Чапутович заявил о поддержке экспертной комиссии «группы мудрецов» по реформе НАТО и конкретно ее члена, бывшего министра иностранных дел Польши Анны Фотыги, которая является известным критиком российской политики в отношении Украины.

20 марта в Польше был введен режим эпидемии на фоне распространения коронавируса. 31 марта премьер-министр страны Матеуш Моравецкий издал указ о ужесточении карантинных мер по борьбе с инфекцией нового типа.

По данным Worldometer на 2 апреля, в Польше заболело более 2946 человек, вылечились 56 пациентов, а умерли 57.

Читайте также
Прямой эфир