Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о преимуществе режима самоизоляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в четверг, 2 апреля, заявил, что режим самоизоляции из-за коронавируса помог выиграть время.

«Режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволил нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов, системы здравоохранения», — сказал Путин во время своего обращения к нации.

Он отметил, что принятые меры с учетом накопленного мирового опыта позволяют эффективно бороться с коронавирусом.

С 29 марта в Москве и Подмосковье действует режим повышенной готовности. Позднее аналогичные меры ввели руководители и других регионов России.

В период режима самоизоляции люди могут покидать свои дома только в случае обращения за медицинской помощью, ради похода в магазин, аптеку или выгула домашних животных и для поездок на работу, если нет возможности перейти на удаленный режим.

В частности, Мосгордума утвердила закон, который вводит административные штрафы для физических лиц в размере до 5 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Для юридических лиц штрафные санкции в десятки раз выше.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. По данным на 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев заражения в 76 регионах, умерли 30 человек. Число заразившихся в мире — 962 тыс. человек, умерли 49,1 тыс.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112.

коронавирус

Читайте также
Прямой эфир