Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин назвал ситуацию с коронавирусом форс-мажором для аренды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введенные против коронавируса меры могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды. Об этом в среду, 1 апреля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время совещания президента с членами правительства.

Также премьер заявил, что кабинет министров предлагает распространить мораторий на проверки на социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, по его словам, социально ориентированные НКО в данном случае должны получить те же льготы, что и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным Worldometer на 1 апреля, в мире заразились более 884 тыс. человек, умерли — более 44 тыс.

По данным оперативного штаба, число заразившихся коронавирусом в России достигло 2777 человек, выздоровели 190 пациентов, а скончались ― 24.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир