Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появится возможность дистанционной регистрации смертей

0
Фото: TASS/DPA/Daniel Karmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст РФ переводит оформление государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния на дистанционный формат. Об этом сообщается во вторник, 31 марта, на сайте ведомства.

Так, по поручению премьер-министра Михаила Мишустина в России в дистанционном формате будут оказываться услуги суперсервисов «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека».

«Эти сервисы позволят организовать предоставление государственных услуг, связанных с указанными жизненными ситуациями, без личного посещения заявителями органов, предоставляющих государственные услуги», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в электронном виде уже возможна подача актов о рождении и заключении брака.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел новый пакет ограничений на передвижение по столице из-за распространения коронавируса. Так, все группы населения любых возрастов были переведены на «домашний режим самоизоляции». Покидать дома разрешается для экстренной медицинской помощи, поездок на работу в случае невозможности уйти на удаленный режим.

Также разрешено выходить в магазины за продуктами и в аптеки, для выгула домашних животных на расстояние не более 100 м от дома и для выброса мусора.

По состоянию на 31 марта в России диагностировано 2337 случаев заболевания COVID-19, из них 500 — за последние сутки. 121 человек вылечился. 17 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир