Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума одобрила в I чтении уголовное наказание за нарушение карантина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная Дума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина по коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента во вторник, 31 марта.

Наказание за нарушение, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предлагается установить в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

За нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заболевания граждан, предлагается наказывать штрафом от 1 до 2 млн рублей, либо лишением права на профессию на срок до 5 лет или лишением свободы до 5 лет.

Если несоблюдение карантина повлечет по неосторожности смерть двух и более человек, это грозит лишением свободы на срок до 7 лет.

Данная инициатива была внесена в Госдуму 25 марта.

30 марта первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что введение штрафов за нарушение самоизоляции обоснованно.

Прямой эфир