Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала число находящихся под меднаблюдением из-за COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно 10 тыс. человек, контактировавших с зараженными коронавирусом, остаются под наблюдением российских врачей. Об этом в пятницу, 27 марта, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Из 15 тыс. контактных, которых мы пронаблюдали, остаются под наблюдением 10 тыс., а 5 тыс. благополучно прошли этот период, обследованы и на сегодняшний день абсолютно здоровы», ― цитирует ее «Интерфакс».

Также Попова подчеркнула, что пятая часть заболевших коронавирусом россиян не выезжала за рубеж, они заразились в результате контактов внутри страны.

В России за сутки зарегистрировано 196 новых случаев заражения коронавирусом, число заболевших достигло 1036. Количество регионов, в которых зафиксированы случаи инфицирования, увеличилось до 58. Больше всего новых заболевших в Москве — 157. 12 заразившихся в Крыму, восемь — в Подмосковье.

Кроме того, в Москве скончался один человек, таким образом число жертв заболевания в России выросло до трех.

коронавирус

Ранее в этот же день в Роспотребнадзоре рассказали, что в России под наблюдением врачей в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2 находятся 145,1 тыс. человек.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным Worldometer на 27 марта, на планете зарегистрировано свыше 537 тыс. случаев заболевания, умерли более 24 тыс. человек, вылечились — 124,4 тыс.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир