Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курчатовский институт построит в России уникальный центр ядерной медицины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальный научно-образовательный медицинский центр ядерной медицины для диагностики и лечения различных тяжелых заболеваний, планируется построить на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Он станет прототипом для аналогичных центров по всей России.

Центр будет построен в рамках программы синхротронных и нейтронных исследований на 2019–2027 годы, которую ранее утвердило правительство, передает «РИА Новости».

В паспорте проекта говорится о необходимости использования самых современных методов, включая методы, основанные на использовании радиоактивных изотопов, для повышения эффективности диагностики и лечения различных заболеваний.

На основе имеющейся инфраструктуры института планируется создать новейший отечественный научно-образовательный медицинский центр, проводящий диагностику и лечение с использованием ядерных технологий (протонную, ионную и лучевую терапии).

Технологии будут применяться в диагностике и лечении пациентов со злокачественными новообразованиями, болезнями системы кровообращения, нервной системы и другими недугами.

Прямой эфир