Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
«Зенит» оштрафует Азмуна за подписание контракта с «Байером»
Спорт
Российские биатлонисты поднялись на второе место в зачете Кубка наций
Общество
СКР подготовит предложения по изменению законодательства из-за нападений собак
Мир
Немцев возмутила реакция Украины на отставку главкома ВМС Германии
Мир
Экс-депутат рады Мураев опроверг обвинения МИД Британии в связях с Россией
Мир
Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Мир
Блинкен заявил о схожей с Британией позицией по «планам» России на Украине
Мир
Полиция применила газ и водометы на протестах против QR-кодов в Брюсселе
Спорт
Биатлонист Логинов извинился за свое выступление на этапе Кубка мира

Продажи презервативов в России выросли на 30% за неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи презервативов резко увеличились в России за последнюю неделю. Об этом во вторник, 24 марта, пишет РБК со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

Эксперты проанализировали розничные продажи презервативов за первые 11 недель 2020 года и сравнили их с аналогичными данными за 2019 год. За минувшую неделю в России было продано 589 тыс. упаковок презервативов на 161 млн рублей, передает «Федеральное агентство новостей».

За 11 недель прошлого года продажи составили 477 тыс. упаковок. Тогда общая стоимость проданных презервативов оценивалась в 122 млн рублей. Прирост в денежном выражении составил 31,8%, отмечают эксперты.

По итогам текущего года реализация презервативов Reckitt Benckiser (бренд Durex) составила 46,75% от общего объема продаж (709 млн рублей), сообщает телеканал «360». Продажи AVK Polypharm Inv. Co. Ltd (бренд Contex) достигли 635 млн рублей (41,91%). Тройку лидеров замыкают презервативы CPR (бренд Sico) с результатом в 95 млн рублей (6,28%).

26 февраля сообщалось, что самыми популярными товарами, которые покупают в интернете находящиеся в своих домах из-за коронавируса граждане Китая, стали компьютерные игры, коврики для йоги, книги и презервативы.

Также в последнее время в России наблюдается прирост продажи антидепрессантов. По словам заместителя главного врача по медицинской части психиатрической клинической больницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина Михаила Левина, сегодня ситуация связана и с паникой в обществе: сообщения о вирусе, колебания курса, а также изменения на фондовых рынках.

Инфографика

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. По данным Worldometer на 24 марта, в мире заболели более 378 тыс. человек, вылечились более 101 тыс. пациентов, умерли 16 490 человек. В России диагностировано 438 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир