Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 3381
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Интернет
В ФСБ сообщили об увеличении числа кибератак на Россию после начала СВО
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Рогов заявил о стабилизации линии фронта в Запорожской области
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

Продажи презервативов в России выросли на 30% за неделю

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи презервативов резко увеличились в России за последнюю неделю. Об этом во вторник, 24 марта, пишет РБК со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

Эксперты проанализировали розничные продажи презервативов за первые 11 недель 2020 года и сравнили их с аналогичными данными за 2019 год. За минувшую неделю в России было продано 589 тыс. упаковок презервативов на 161 млн рублей, передает «Федеральное агентство новостей».

За 11 недель прошлого года продажи составили 477 тыс. упаковок. Тогда общая стоимость проданных презервативов оценивалась в 122 млн рублей. Прирост в денежном выражении составил 31,8%, отмечают эксперты.

По итогам текущего года реализация презервативов Reckitt Benckiser (бренд Durex) составила 46,75% от общего объема продаж (709 млн рублей), сообщает телеканал «360». Продажи AVK Polypharm Inv. Co. Ltd (бренд Contex) достигли 635 млн рублей (41,91%). Тройку лидеров замыкают презервативы CPR (бренд Sico) с результатом в 95 млн рублей (6,28%).

26 февраля сообщалось, что самыми популярными товарами, которые покупают в интернете находящиеся в своих домах из-за коронавируса граждане Китая, стали компьютерные игры, коврики для йоги, книги и презервативы.

Также в последнее время в России наблюдается прирост продажи антидепрессантов. По словам заместителя главного врача по медицинской части психиатрической клинической больницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина Михаила Левина, сегодня ситуация связана и с паникой в обществе: сообщения о вирусе, колебания курса, а также изменения на фондовых рынках.

Инфографика

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. По данным Worldometer на 24 марта, в мире заболели более 378 тыс. человек, вылечились более 101 тыс. пациентов, умерли 16 490 человек. В России диагностировано 438 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир