Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестный сообщил о «минировании» самолета Москва–Владивосток

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный сообщил об угрозе взрыва на борту Airbus A330, следующего из Москвы во Владивосток. Об этом 23 марта сообщило ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах.

«Поступила анонимка о «минировании» самолета Москва–Владивосток, который вылетел в 16:10 мск из Шереметьево. На его борту находятся 239 пассажиров и 10 членов экипажа. Лайнер не стал менять маршрут, его посадка ожидается в 00:40», — рассказали агентству.

По данным ТАСС, за сегодняшний день это уже десятое сообщение о «минировании» самолетов. На электронную почту столичного аэропорта Шереметьево пришли письма об угрозе взрыва на девяти самолетах, из которых восемь на данный момент благополучно приземлились.

Ранее, в течение 20 марта, неизвестные «заминировали» 10 самолетов. 19 марта ТАСС сообщало о поступивших на электронную почту столичного аэропорта Домодедово анонимных сообщениях о взрывчатке на борту самолетов Санкт-Петербург — Москва, Новосибирск–Москва и Москва–Уфа.

В России сообщения о минировании воздушных судов периодически поступают с начала марта. Большинство рейсов связаны с Москвой. Как правило, после экстренных посадок бортов информация об угрозе взрыва не подтверждается.

Прямой эфир