Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Недвижимость
Цены на новостройки рекордно снизились перед Новым годом
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП в Оренбургской области
Мир
CNN узнал об отсутствии решения у США по поставкам кассетных боеприпасов Украине
Мир
Посол РФ назвал США препятствием на пути к сотрудничеству с Ираком
Мир
Патрушев прибыл с рабочим визитом в Таиланд
Мир
РФ отвергла резолюцию США о признании событий на Украине «геноцидом»
Армия
Экипажи Су-25 ВКС РФ уничтожили позиции и бронетехнику ВСУ
Мир
Пушков обвинил Запад в эскалации украинского кризиса
Армия
В МО сообщили о наступлении морпехов ТОФ на южнодонецком направлении
Армия
Российские ЗРК C-300В и «Бук» уничтожили украинские БПЛА и ракеты
Спорт
Овечкин вышел на второе место по числу матчей в НХЛ среди россиян
Культура
Миланский театр «Ла Скала» открыл сезон оперой «Борис Годунов»

Виновных в гибели людей на пожаре в кафе-самострое осудили в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сочи суд вынес приговор владельцу и арендатору кафе-шашлычной, в котором летом 2018 года при пожаре погибли 11 человек. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю, установлено, что здание кафе было незаконно возведено в период с 2010 по 2013 год Анатолием Гормаковым. При этом он не обеспечил постройку противопожарной защитой и незаконно подключил ее к электроснабжению.

В свою очередь, Артуш Барсегян, зная об имеющихся нарушениях, арендовал помещение и организовал в нем кафе-шашлычную. Кроме того, в июле позапрошлого года он допустил проживание в кафе четырех своих родственников.

Пожар произошел 30 июля 2018 года. Из-за допущенных при строительстве нарушений пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также возведенное незаконно. В результате в помещении кафе погибли четыре человека, в соседнем строении погибли семь человек.

Суд приговорил Анатолия Гормакова и Артуша Барсегяна к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Кроме того, в суде продолжается рассмотрение дела в отношении владельца соседнего строения, в котором погибли семь человек. Он сдавал помещения трехэтажной постройки приезжим гражданам для проживания. Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

16 марта стало известно, что семь человек, в том числе четверо детей, стали жертвами пожара в поселке Усть-Уда Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Отмечается, что дети на момент приезда сотрудников МЧС были еще живы, они отравились угарным газом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир