Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уровень воды в Урале у Оренбурга снизился до 920 см
Мир
Посольство РФ рекомендовало россиянам воздержаться от полетов Turkish Airlines
Происшествия
Ветер поднял пепел с вулкана Шивелуч на Камчатке на высоту до 3 км
Армия
Подразделения группировки войск «Запад» ВС РФ уничтожили более 170 объектов ВСУ
Мир
Британия пообещала Киеву крупнейший пакет помощи
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-Б» уничтожили позиции ВСУ на приграничной территории
Армия
Экипаж вертолета Ка-52М ВКС РФ поразил боевиков ВСУ на авдеевском направлении
Армия
ВС РФ эвакуировали подбитый немецкий танк Leopard 2А5 с линии фронта
Мир
СМИ сообщили о возобновлении демонтажа памятника Советской армии в Софии
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в подтопленных Тюменской и Курганской областях
Культура
В сериале РЕН ТВ «Зло» Минск сыграл Москву
Мир
Такер Карлсон назвал конфискацию российских активов кражей
Культура
Оззи Осборна и Шер в 2024 году включат в Зал славы рок-н-ролла
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве
Общество
Число бронирований летних поездок выросло на 25%
Общество
В Москве мужчина во время конфликта ударил оппонента ножом и похитил его сумку

В НИИ гриппа назвали сроки появления вакцины от коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцина от пневмонии COVID-19 будет разработана не ранее 2021 года. Об этом заявил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов 19 марта.

«Любое производство вакцины, неважно, у нас ли в стране, или за рубежом, оценивается в два-три года. В целом говорить, что вакцина (будет. — Ред.) здесь и сейчас, в этом году не стоит, это займет несколько лет», — цитирует его ТАСС.

По словам Лиознова, в России разработкой вакцины занимаются не менее четырех исследовательских коллективов, в том числе и НИИ, в котором он работает. В данном вопросе больше всего времени занимают доклинические и клинические испытания.

Лиознов полагает, что за 4–6 месяцев будет создан прототип вакцины. У специалистов НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева есть «три идеи, которые дальше, возможно, будут воплощаться в жизнь».

Ранее в этот день Лиознов сообщил «Известиям», что ученым удалось секвенировать полный геном коронавируса. Полученные знания помогут разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения COVID-19.

Позднее в лаборатории Новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» показали первые снимки вируса SARS-CoV-2 под микроскопом.

17 марта на кафедре вирусологии в МГУ «Известиям» рассказали, что в России за три месяца может быть создан прототип дешевой в производстве вакцины от коронавируса.

По состоянию на 19 марта, в России COVID-19 диагностирован у 199 человек, 52 случая были зафиксированы за прошедшие сутки. Среди заболевших: 188 граждан РФ, остальные — иностранцы. Пятеро уже выздоровели.

В немецком институте Роберта Коха полагают, что вспышка коронавируса продлится два года, при этом каждый пятый случай заболевания будет тяжелым. При этом израильские медики считают, что вирус не так опасен, как предполагалось изначально. Так, из всех случаев заражения тяжелыми оказываются лишь 16%, а подключение к аппарату ИВЛ требуется менее 5% пациентов.

Ранее в марте главный пульмонолог России Александр Чучалин рассказал о четырех этапах развития COVID-19, а в Институте вирусологии при университетской клинике в Бонне (Германия) назвали новые симптомы заболевания.

Прямой эфир