Производство мяса и молока выросло в Нижегородской области
В Нижегородской области за первые два месяца этого года выросло производство молока, мяса птицы и скота. Об этом сообщает Нижегородстат.
В январе-феврале сельхозорганизации произвели 81,3 тыс. т молока и 22,6 тыс. т скота и птицы на убой. Данные показатели выше аналогичного периода прошлого года на 6,9 и 9,9% соответственно, пишет ИА «НьюсНН».
Продажа молока увеличилась на 7,8%, показатели достигли 75,3 тыс. т. Скота и птицы в живом весе было продано на 6,1% больше, объем вырос до 22,2 тыс. т.
3 марта сообщалось, что эксперимент по маркировке сертифицированной молочной продукции продлен на месяц — до 31 марта 2020 года. Маркировке подлежат молоко и сливки, сухое молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и другие продукты.