Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин прокомментировал отсутствие приглашения на 75-летие освобождение Освенцима

0
Фото: Global Look Press/Emmi Korhonen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС прокомментировал отсутствие приглашения для участия в траурных мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения концлагеря Овенцим.

«Не позвали — и не надо», — сказал он.

Также он назвал выступление президента Украины Владимира Зеленского в Польше «полной чушью» и «конъюнктурой сегодняшнего дня». По его мнению, заявления Зеленского о 1-м Украинском фронте и 100-й Львовской дивизии, которые участвовали в освобождении Польши, — «плевок в лицо» для миллионов украинцев, кто с воевал с нацизмом с оружием в руках.

«Я вас уверяю. Боятся просто рот раскрыть там, потому что сразу преследование начнется. Я знаю, что там происходит, в сердцах у людей, которые воевали с нацизмом с оружием в руках. Для них это плевок. Ну, нынешнему президенту Украины хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое совершает, на мой взгляд, очень большую ошибку», — заявил Путин.

Траурные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау, в польском Освенциме прошли 27 января. Путин на них не получил приглашения, поэтому Россия была представлена на них на уровне посла.

Выступая во время визита в Польшу, Зеленский заявил, что СССР является одним из государств, развязавших Вторую мировую войну. Говоря об освобождении лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) советскими войсками, Зеленский избежал упоминания СССР, однако рассказал об уроженцах Украины, участвовавших в операции.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир