Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Диетолог дала рекомендации по здоровому поеданию блинов

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог и автор книг Лидия Ионова в беседе с « Известиями» в связи с проходящей Масленицей дала рекомендации россиянам, какие есть блины и с какой начинкой.

«Блины лучше всего разнообразить, чтобы они были сделаны не просто из белой пшеничной муки, которая является пустыми калориями и не несет никакой пользы. Если есть возможность, лучше кушать блины из гречневой, из овсяной муки или хотя бы пшеничной зерновой. Потому что там будут хотя бы какие-то витамины, а не просто пустые калории», — сказала диетолог.

Несмотря на приятный вкус блинных начинок, многие из них противоречат правильному питанию.

«Что касается начинок, здесь две основные проблемы — огромное количество жиров и огромное количество простых углеводов и сахара. Чтобы минимизировать жир, можно выбирать нежирный творог с ложкой меда. А чтобы минимизировать сахар, вместо сгущенки оптимально выбирать ягоды, хотя бы замороженные», — заключила врач.

Масленица в 2020 году проходит с 24 февраля по 1 марта. Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны.

Ранее 27 февраля Роскачество опубликовало результаты проверки блинной муки по 386 показателям. Проверку провели среди продуктов 13 марок блинной муки российского производства.

Выяснялись безопасность продукта, его вкус и качество. Согласно результатам, вся мука была признана безопасной: в ней не было выявлено посторонних примесей, вредителей, ГМО, сальмонелл и стафилококка, кишечной палочки.

Прямой эфир