Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионерам Дальнего Востока могут оплатить проезд к месту отдыха

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума рассмотрит законопроект о возмещении стоимости проезда до места отдыха для пенсионеров, проживающих на Севере и Дальнем Востоке. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минвостокразвития, ведомство поддерживает инициативу о внесении поправок.

Предложение разработала группа депутатов во главе с руководителем комитета по региональной политике Николаем Харитоновым. Парламентарии предлагают два раза в год возмещать пенсионерам стоимость проезда к месту отдыха любым видом транспорта за исключением такси.

«Ранее у пенсионеров-северян уже было такое право, но оно не всегда реализовывалось, потому что компенсацию можно было получить за билеты на железнодорожный транспорт или — при отсутствии такого сообщения с местом лечения — за билеты на самолет», — пояснил представитель министерства.

В ведомстве также подчеркнули, что такая мера поможет поправить здоровье большему количеству людей, проживающих в суровых климатических условиях. Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил «Известиям», что депутаты готовы к обсуждению инициативы и участию в переговорах с правительством по возможности ее принятия.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Тариф северный: пенсионерам Дальнего Востока оплатят дорогу к морю

Прямой эфир