Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Италию из России вернут 3,3 т кормов для домашних животных
Мир
МИД КНР назвал лицемерием критику США отношений с РФ и одновременную помощь Киеву
Мир
Кабмин Греции опроверг готовность передать Киеву систему ПВО
Мир
В партии «Возрождение» назвали задержания в аэропорту Кишинева сегрегацией
Мир
Сейм Литвы отказался запрещать поездки россиян и белорусов на родину
Мир
Разведка США заявила о победе над Китаем в случае полномасштабной войны
Мир
В Кишиневе люди криками «Победа!» встретили вернувшихся из Москвы оппозиционеров
Мир
Алиев сообщил об отсутствии планов у Азербайджана вступать в ЕАЭС
Интернет и технологии
Пользователи в ряде стран пожаловались на сбой в работе соцсети Х
Происшествия
Система ПВО уничтожила украинский дрон над Белгородской областью
Мир
Bloomberg сообщило о планах ЕС ввести санкции против 10 компаний из разных стран
Мир
В США выразили опасения из-за крепнущих связей КНДР с Россией
Общество
В Москве похоронили военкора «Известий» Семена Еремина
Интернет и технологии
В МВД заявили об увеличении числа совершенных детьми киберпреступлений в 74 раза
Мир
В Харькове сообщили о перебоях в ТВ-эфире после уничтожения телебашни
Армия
ВС России уничтожили пусковую установку MIM-23 Hawk и склад ВСУ

Врачи назвали подходящие начинки для блинов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блины, которые принято есть на Масленицу в России, — достаточно жирный и калорийный продукт, поэтому наиболее подходящей начинкой для них может быть нежирная красная рыба или ягоды, рассказали в среду, 26 февраля, «РИА Новости» врачи.

«Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то еще. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса, — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса», — приводит агентство слова профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова.

По мнению доцента кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елены Чедии, подходящей начинкой для блинов являются ягоды, а часто употребляемое в качестве начинки масло — не лучший вариант, так как он сильно повышает калорийность.

При этом Чедия заметила, что, несмотря на то что блины являются калорийным продуктом, их нельзя назвать полезными или вредными, так как в них есть и достоинства, и недостатки.

«Самое главное — во всем знать меру», — заключила она.

Днем ранее врач-эндокринолог, заведующая амбулаторным приемом стационара «Мединцентра», кандидат медицинских наук Елена Мамонтова рассказала, кому опасно есть блины, а кому следует относиться к этому блюду с осторожностью. По ее словам, не рекомендуется употреблять блины в пищу тем, кто страдает хроническими патологиями ЖКТ, людям с камнями в желчном пузыре, а также тем, кто недавно перенес операцию.

Прямой эфир