Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон назвала Трампа российской марионеткой

0
Фото: Global Look Press/AUG/face to face
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США в 2016 году от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила действующего американского лидера Дональда Трампа в пособничестве российским властям после сообщений СМИ о якобы новых попытках вмешательства РФ в выборную систему страны. Об этом в пятницу, 21 февраля, политик написала на своей официальной странице в Twitter.

«Снова принимает российскую помощь для себя. Он знает, что не сможет победить без этого. И мы не можем этого допустить», — написала Клинтон в своем микроблоге.

Накануне газета The New York Times сообщила, что 13 февраля состоялся закрытый брифинг для членов спецкомитета по разведке нижней палаты конгресса США, на котором обсуждались якобы новые попытки вмешательства России в президентские выборы США.

Трамп заявил, что появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Штатах для помощи ныне действующему главе государства, являются «кампанией по дезинформации».

Обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США впервые прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в итоге так и не нашел сговора Трампа с Россией.

Прямой эфир

Загрузка...