Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Подмосковья начала проверку информации о «плане» на уголовные дела

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Московской области начала проверку, после того как в СМИ появилась информация о том, что сотрудников отдела МВД «Орехово-Зуевское» якобы вынуждают выполнять ежемесячный план по возбуждению 80 уголовных дел. Об этом сообщила в пятницу, 21 февраля, руководитель областного главка МВД Татьяна Петрова.

«В связи с размещением на интернет-ресурсах информации и аудиозаписи о якобы существующем в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» плане по количеству возбужденных и расследованных уголовных дел руководством Главного управления МВД России по Московской области назначено проведение проверки», — приводит слова Петровой ТАСС.

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, добавила Петрова.

Ранее в этот же день издание РБК сообщало, что руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин направил главе МВД Владимиру Колокольцеву заявление с просьбой проверить информацию по поводу требований определенного количества уголовных дел. В своем заявлении Пашкин сообщил, что 21 февраля в управлении МВД России «Орехово-Зуевское» состоялось совещание, на котором руководство управления поставило своим сотрудникам задачу сдать до конца февраля не менее 55 уголовных дел. При этом Пашкин ссылается на аудиозапись, которая была сделана в ходе совещания.

Кроме этого, руководитель Московского профсоюза полиции сообщил, что руководство областного главка МВД требует ежемесячно сдавать по области в среднем 80 уголовных дел и отчитывает сотрудников, если количество дел недостаточное.

18 февраля в Алтайском крае обвинили участкового из МО МВД России «Кулундинский», который не желал расследовать хищение имущества жителя Табунского района и сделал всё, чтобы не возбуждать уголовное дело. Полицейский передал потерпевшему вещи, похожие на украденные. Затем он убедил мужчину написать заявление, содержащее ложные сведения об обстоятельствах совершения преступления.

Читайте также
Прямой эфир