Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В партии Зеленского предложили новый способ проведения выборов в Крыму

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Елена Мошенец в интервью телеканалу ATR предложила провести выборы в Крыму на границе с полуостровом, сообщает в пятницу, 21 февраля, «РИА Новости».

По ее мнению, теоретически можно организовать специальные избирательные точки на границе с полуостровом, однако она выразила сомнение в реальной возможности проведения выборов на территории Крыма.

«Поскольку, что бы мы там ни делали, мы понимаем, что имплементировать ту местную власть, которую мы теоретически можем избрать, на практике будет сложно. Пока что, пожалуй, даже невозможно», — подчеркнула Мошенец.

Ранее украинский постпред в Крыму Антон Кориневич рассказал, что страна не готова к организации работы органов госвласти в Крыму, даже если Россия добровольно передаст ей полуостров.

Тем не менее 15 февраля в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы провести выборы «на всей территории страны, в том числе и на полуострове Крым», в октябре 2020 года.

Крым стал российским по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Киев не признает итоги голосования и считает полуостров своей временно оккупированной территорией.

Прямой эфир