Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Татарстане задержали группу экстремистов

0
Фото: ТАСС/ЦОС ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Татарстане задержали членов джихадистской группы, планировавших выехать в Сирию для вступления в ряды местной террористической организации. Об этом сообщает «Татар-Информ» со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по региону в четверг, 20 февраля.

По данным управления, члены группы планировали совершить тяжкие преступления, в том числе для получения средств, чтобы в будущем выехать в Сирию. Отмечается, что были собраны доказательства того, что задержанные сформировали на территории республики запрещенное в России международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра».

«Силами сотрудников республиканских структур ФСБ, МВД и Росгвардии России были задержаны два активных члена и лидер джихадистов. Во время обысков по местам проживания злоумышленников были найдены религиозная литература, пять единиц холодного оружия, электрошокер, а также электронные носители информации», — сообщили агентству в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистского сообщества.

Ранее в четверг Мещанский суд Москвы арестовал шестерых граждан Киргизии, которые подозреваются в создании экстремистской организации.

Прямой эфир