Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме рассказали о плане КНР создать свободную медицинскую зону с Россией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай планирует создать свободную медицинскую зону для проведения совместных российско-китайских исследований лечения опасных заболеваний. Об этом в четверг, 20 февраля, заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества и координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов.

«В Китае планируется создание специальной свободной медицинской зоны для разработки совместных с Россией проектов в сфере изучения методов лечения опасных заболеваний и апробации данных методов», — цитирует его «Интерфакс».

Кроме того, Гаврилов подчеркнул, что в КНР добились «прорыва» в области здравоохранения, и добавил, что, по словам посла Китая в России Чжана Ханьхуэя, эпидемия коронавируса в городе Ухань будет остановлена к 20 марта.

18 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, ограничивающее въезд граждан КНР в страну. Таким образом, с 20 февраля пропуск в страну будет ограничен для китайцев, приезжающих в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности. Приостанавливается прием документов, оформление и выдача трудовых приглашений. При этом ограничение не коснется пассажиров из Китая, путешествующих транзитом.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля в Китае всего зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции.

16 февраля в стране начали производить лекарство для борьбы с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга».

Прямой эфир

Загрузка...