Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство дублера проспекта в Нижнем Новгороде оценили в 18,65 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Нижегородской области обратилось в правительство России с просьбой рассмотреть возможность предоставления 18,65 млрд рублей на строительство дублера проспекта Гагарина. Об этом ИА «НьюсНН» сообщили в пресс-службе кабмина со ссылкой на региональное министерство транспорта.

Как объяснили в ведомстве, проспект Гагарина является единственной магистралью, которая соединяет жилые массивы и промышленные районы Советского и Приокского районов. Кроме того, она имеет выходы на федеральную трассу Нижний Новгород – Саратов и трассу регионального значения Нижний Новгород – Касимов.

В часы пик движение на проспекте сильно затруднено — время в пути для автомобилистов возрастает в два раза. Для разгрузки дороги генплан развития города предлагает строительство ее дублера.

Протяженность первого этапа проекта от Комсомольской площади до улицы Ларина составит 3,28 км. Стоимость строительства оценили в 18,65 млрд рублей.

Заявка регионального правительства находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что в Казани планируют построить кольцевую дорогу. Реализация проекта потребует изъятия 148 земельных участков. Власти выкупят их по рыночной цене.

Прямой эфир