Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путину рассказали шутку об отставке правительства

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил в журналистом Андреем Ванденко шутку об отставке правительства. Первую серию интервью 20 февраля опубликовал ТАСС.

Журналист в беседе с российским лидером отметил, что одной из самых первых шуток после отставке кабмина была связана с аномально теплой погодой. «Самая, наверное, первая появилась о том, что из-за аномально теплой погоды в России распустилось правительство», — сообщил главе государства Ванденко.

Он показал Путину фотоколлаж, на котором на фотографии зала Госдумы России были размещены цветы.

«А чего это оно распустилось в парламенте, я не понимаю?» — поинтересовался Путин. Журналист ответил, что, видимо, такую картинку к этой шутке нашли.

«Интернет, знаете, это, конечно, интересная штука, но не всегда точная», — отметил глава государства.

15 января Дмитрий Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку. Его пост занял бывший руководитель ФНС Михаил Мишустин. 21 января президент России подписал указы о формировании нового кабинета министров.

C 20 февраля агентство ТАСС запустило спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину». Он составлен на основе трехчасового видеоинтревью с президентом России. «Это первый проект такого рода не только для ТАСС, но и для Рунета в целом», — рассказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. Он отметил, что интервью было сделано специально для интернета и по законам интернета. «Картинка» отличается высоким качеством. Кроме того, для каждой серии была использована дополнительная графика, добавлены цифры, факты, цитаты и графики. Эпизоды будут выходить несколько раз в неделю в течение месяца: с 20 февраля по 25 марта. А 26 марта будет доступна полная версия фильма.

Прямой эфир