Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США уточнили критерии введения санкций из-за венесуэльской нефти

0
Фото: Global Look Press/Chris Huby/Le Pictorium
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что санкции Соединенных Штатов не распространяются на те страны, которые закупают венесуэльскую нефть, не зная о ее происхождении, и не ведут дела с Rosneft Trading.

«Те, кто закупает венесуэльскую нефть, не зная, откуда она, а также совсем не ведет дела с Rosneft Trading не может подпасть под нарушение», — приводит его слова ТАСС в среду, 19 февраля.

Кроме того, в стране считают абсурдной жалобу Венесуэлы, поданную в Международный уголовный суд (МУС) в связи с американскими санкциями, поэтому не будут обращать на это внимания.

Абрамс добавил, что включение санкций против компании Rosneft Trading в жалобу для МУС «так же смехотворно».

18 февраля США ввели санкции против компании Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро за посредничество при продаже нефти из Венесуэлы. Как объяснили в Вашингтоне, ограничения касаются всего спектра деятельности компании, но не затронут «Роснефть». Власти США ожидают, что ограничительные меры заставят Rosneft Trading сократить сотрудничество с Венесуэлой, хотя допускают, что компания попытается обойти санкции.

В Кремле санкции США назвали незаконными. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что ограничительные меры не повлияют на отношения Москвы и Каракаса.

Прямой эфир

Загрузка...