Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таксист в Москве украл с банковской карты пассажира почти 500 тыс. рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таксист в Москве украл с банковской карты клиента около 500 тыс. рублей, подсмотрев ее PIN-код. Об этом в среду, 19 февраля ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В отдел МВД России по Нагорному району с заявлением о краже обратился житель Московской области. По словам заявителя, неизвестный в различных банкоматах похитил с его банковской карты денежные средства. Ущерб составил более 490 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался 40-летний приезжий. Отмечается, что похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По словам собеседника агентства, потерпевший воспользовался услугами частного такси. Во время поездки он попросил водителя остановиться у банкомата, чтобы снять деньги. Злоумышленник подсмотрел PIN-код и похитил карту, с которой снял деньги в другом банкомате. После этого он незаметно вернул карту владельцу.

«По данному факту следствием отдела МВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в МВД.

22 января сообщалось, что водитель такси увез иностранного клиента в неправильном направлении и, угрожая похожим на пистолет предметом, украл у него мобильный телефон и деньги.

Прямой эфир