Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержаны семь исламистов из «Таблиги Джамаат»

0
Фото: Национальный антитеррористический комитет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ задержала в столице семь исламистов из группировки «Таблиги Джамаат» (запрещена на территории РФ), которые занимались вербовкой новых адептов и пропагандой экстремистской идеологии. Об этом в среду, 19 февраля, сообщили «Известиям» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«ФСБ совместно с МВД России на территории Москвы и Московской области пресечена деятельность ячейки международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», состоящей из уроженцев Центрально-Азиатского региона», — рассказали агентству в спецслужбе.

Отмечается, что среди задержанных числятся три главаря и четыре активных члена «Таблиги Джамаат», которые распространяли идеологию группировки, «подрывающую устои ислама», и вовлекали в свою деятельность новых сторонников.

Следственное подразделение УФСБ по Москве и области возбудило уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации и участие в ней»).

Ранее, 14 февраля, ФСБ задержала жителя Московской области, организовавшего сбор денег для членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В отношении жителя Подмосковья возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Прямой эфир